Poc Nasa

POC NASA merupakan bahan organik murni berbentuk cairan dari limbah ternak dan unggas, limbah alam dan tanaman, beberapa jenis tanaman tertentu serta ” bumbu-bumbu / zat-zat alami tertentu ” yang di proses secara alamiah dengan konsep ” ZERO EMISION CONCEPT “.

POC NASA berfungsi Multiguna yaitu selain terutama dipergunakan untuk semua jenis tanaman pangan ( Padi,Palawija, dll ), horti (Sayuran, buah, bunga ) dan Tahunan ( Kelapa sawit, Kakao, dll ) juga untuk ternak / unggas dan ikan / udang. Kandungan unsur hara mikro dalam 1 liter POC NASA mempunyai  fungsi setara dengan kandungan unsur hara mikro 1 ton pupuk kandang. Kandungan Humat dan Fulvat yang di miliki POC NASA berangsur-angsur akan memperbaiki konsistensi ( kegemburan ) tanah yang keras serta melarutkan SP-36 dengan cepat. Kandungan Hormon / Zat Pengatur Tumbuh ( Auxin, Giberelin, Sitokinin ) akan mempercepat perkembangan biji, pertumbuhan akar, perbanyakan umbi, fase vegetatif / pertumbuhan  tanaman serta memperbanyak dan mengurangi kerontokan bunga dan buah. Aroma khas POC NASA akan mengurangi serangan hama ( insect). POC NASA akan memacu perbanyakan pembentukan senyawa polyfenol untuk meningkatkan daya tahan tanaman terhadap serangan penyakit. Jika serangan hama penyakit melebihi ambang batas wajar pestisida tetap digunakan secara bijaksana ( POC NASA hanya mengurangi serangan hama penyakit bukan untuk menghilangkan sama sekali ).

POC NASA mempercepat dan memperbanyak pertumbuhan plankton sebagai pakan ikan alamiikan / udang dan menetralkan / mengikat senyawa berbahaya dalam perairan kolam / tambak. Pencampuran dengan pakan ikan / udang akan memperkaya kandungan mineral , protein , lemak  nabati dan vitamin yang dibutuhkan ikan / udang.

POC NASA juga memberikan mineral-mineral , protein , lemak nabati dan vitamin untuk meningkatkan bobot ternak / unggas , menambah nafsu makn ternak / unggas dan menurunkan tingkat kematian. POC NASA berperan juga untuk membantu menurunkan kadar kolesterol dalam daging serta mengurangi kadar amoniak pada kotoran unggas sehingga akan mengurangi bau tak sedap dari kotoran ternak / unggas.

CATATAN : walaupun POC NASA sudah mengandung hormon namun untuk hasil yang lebih optimal sangat bagus jika di padukan dengan HORMONIK.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s